10 коктейлей с шампанским

В далеком 1670 году во французской провинции Шампань монах Перинье получил новый сорт вина путем вторичного брожения с последующей выдержкой и добавлением дрожжей и сахара. Напиток за легкий и изысканный вкус быстро завоевал популярность и стал неотъемлемым атрибутом любого праздника.

Существует множество видов шампанского: «Вдова Клико», «Моэт», «Шабли», «Токайское» и другие. Жителям нашей страны хорошо известно «Советское шампанское». Шампанское при производстве хранят в специальных толстых бутылях, выдерживающих высокое давление. Интересный факт – пробка из бутылки шампанского вылетает со средней скоростью 13 м/с.

Сейчас шампанское пьют не только в чистом виде, но и используют для приготовления различных коктейлей. Важно учитывать, что при этом используют только охлажденное шампанское, его не смешивают с остальными ингредиентами, а добавляют в последнюю очередь. Подают коктейли в высоких узких бокалах на тонких ножках.

Попробуйте несколько видов коктейлей с шампанским.

Коктейль «Кир Рояль»

В тонкий бокал налить 1 ч. л. малинового ликера и 1 ч. л. вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл. шампанского, не размешивать.

Коктейль «Мимоза»

В бокал вылить 15 мл. апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл. свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл. шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль,  можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.

Шампанское «Чарли»

В бокал налить 45 мл. абрикосового бренди и залить 130 мл. охлажденного шампанского.

Коктейль «Зеленые пузырьки»

В бокале соединить 30 мл. ликера «Пуаре Вильям» и 30 мл. дынного ликера Мидори. Долить 150 мл. шампанского.

Коктейль «Голубая птица»

В бокал налить 45 мл. ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл. охлажденного шампанского.

Персиковый беллини

Разлить 200 мл. персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл. шампанского. Украсить дольками персика.

Коктейль «Французский 75»

50 мл. джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.

Коктейль «Лимонный»

В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл. лимонного сока, сверху долить 100 мл. холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

Коктейль «Андалусия»

Налить в бокал 25 мл. сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.

Коктейль «Золотой Бархат»

В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл. ананасового сока, осторожно долить шампанским.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.