Отчёт о проведении домашней вечеринки Хеллоуин-2010


Пролог

И был день, и был вечер… и сумрак опустился на затаившийся город. Все ждали ЕГО… и ОН пришёл, подкрался неслышными шагами, едва скрипнула дверь и кошка с протяжным мяуканьем метнулась в темноту. ОН думал, что его не встретят, но ОН ошибся.

Глава 1

На двери табличка «Людям вход воспрещён!» Окровавленная ладонь предостерегает любого смертного, кто нарушит данный запрет. Но в этот вечер смертным здесь делать было нечего. И Хэллоуин вошёл. В зеленоватом сумраке коридора таинственно мерцали свечи в яблоках, отражаясь и двоясь в зеркале, чёрный паук охранял вход. Дальше по коридору за дверь туалета зацепилось писающее привидение.

Хэллоуин заглянул в комнату. В красном свете со стен вот-вот могли сорваться летучие мыши, а чёрные кошки только притворялись бумажными. В комнате собрались те, кто его так ждал. Смерть… Тёмный ангел… Чертяга… Повешенный… Мумия… Снежная Королева… Чёрная кошка…

Образовав круг и вкусив крови из вина и вишнёвого сока, каждый из них назвал своё ИСТИННОЕ имя. И только шары-привидения и ухмыляющаяся тыква были молчаливыми свидетелями этого Ритуала знакомства.

Смерть с косой руководил всем действом. Рукой судьбы он протягивал мешочек с манами и вытянувшие синюю нарекались Индиговой тьмой, а зелёную — Болотным ужасом. И встали они, одни по правую, другие по левую сторону, и обратили взгляды друг на друга. В этот вечер они были соперниками.

Глава 2

«Вам нужен вожак» — глубоким голосом объявил Смерть, и все в согласии склонили головы. Вожак должен быть самым страшным и лишь одним своим видом приводить в трепетный ужас всякого, кому взбредёт в голову постучаться в дверь, особенно если соседи вызовут охотников за привидениями или милицию.

Дешёвая косметика определённо сделает страшным любого, кто ею воспользуется. Пять минут — и Мумия обзаводится пиратскими усами и кровавыми пятнами, а лицо Повешенного обретает следы месячного беспробудного запоя.

Вожаки выбраны, и настало время увеличить магическую мощь с помощью артефактов, разбросанных по всей комнате. Много предметов было найдено: и ковёр-самолёт, и лягушка-царевна, и ларец-кладенец, и призрак оперы, и даже шапка-невидимка. У Смерти в смертельной драке была отобрана коса и только кот, дразня чеширской улыбкой, так и не дал себя поймать.

Глава 3

…Испытания шли один за одним: и проверка шестого чувства, и неожиданные желания и вопросы в темноте… Для подкрепления бренного тела нечисть вкушала пингвинов из оливок, салат с мышами и заедала вино фруктовой бабочкой.

Особенно много сил и не дюжего таланта потребовало испытание «Пантомима», где участники перевоплощались то в зомби, то в волка-оборотня, то в глупых блондинок (последнее, впрочем, не составило для женской части команд никакого труда).

Нечисть (на то она и нечисть) время от времени бунтовала, спорила со Смертью, пыталась украсть друг у друга маны и требовала штрафы за любой человеческий поступок.

Неожиданной популярностью пользовалось караоке. Пришлось повторить на бис. Нечисть, что называется, спелась. Распугивая кошек и темноту, бились о стены голоса, исполнявшие ностальгическую «Отель «Калифорния» и неслись вдаль слова романтической Арии «Беспечный ангел».

Эпилог

Собрание подходило к концу. Сдулись шары-привидения и в канделябрах догорали чёрные и жёлтые свечи. Нечисть громогласно распевала «Пора-пора-порадуемся на своём веку, красавице и кубку, счастливому клинку…» Хэллоуин усмехнулся и ушёл в ночь — ждать следующего года.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.