Жареные пирожки

Ингредиенты для теста:

  • теплая вода — 400 мл.
  • яйца — 2 штуки
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • мука — примерно 600 г.
  • растительное масло для жарки.

Начинка любая. Например:  вареная картошка с жареным луком, капустная начинка, жареная капуста с вареными яйцами.

Инструкции:

  1. Воду смешать с яйцами, добавить соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место, у меня духовка с включенной лампочкой, примерно на час.
  2. Обмять и оставить еще минут на 30-40. Окончательно замесить тесто чуть подсыпая муку.
  3. Лепить пирожки любым способом. Жарить на сковороде с двух сторон на растительном масле.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.