Французский овощной суп

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная
  • 1 палочка сельдерея, мелко порезанная
  • зеленый лук, порезанный
  • 1 картофелина, порезанная маленькими брусочками
  • 1 морковь, мелко порезанная
  • 4 очищенных от кожицы и семян томата
  • 1 маленький цуккини, порезанный
  • 100 гр. мелких макарон (рожки)
  • 4 ст.л. соуса песто
  • поджаренные кусочки французского багета (длинный белый хлеб).

Инструкции:

  1. Разогреть в сковороде оливкового масло и обжарить все овощи, кроме цуккини и томатов. Обжаривать на небольшом огне 15-20 мин.
  2. Добавить томаты, цуккини и макароны, залить 1.2 литрами воды и варить 5-6 мин, приправить.

Подавать с соусом песто и кусками французского батона.

Можно готовить без макарон и картошки – дело вкуса.

Если не можете найти соус песто, то готовится он быстро всего за 5 минут.

Ингредиенты:

    • листья базилика (примерно 15 гр.)
    • 2 больших дольки чеснока
    • 4 ст.л. кедровых орехов
    • 150 мл. оливкового масла
    • 50 гр. сыра Пармезан, порезанного палочками

Инструкции:

    1. Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте.
    2. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.