Безе

Ингредиенты:

  • 10 яичных белков
  • 500 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. лимонного сока

Инструкции:

Казалось бы, очень простой рецепт: взбейте белки с сахаром. Но необходимо учитывать следующие важные моменты:

  1. Используйте для приготовления безе только свежие яйца.
  2. Готовьте безе только в изумительно чистой и сухой посуде.
  3. Добавляйте сахар не сразу, а по 1-2 чайной ложки.
  4. Взбивайте безе венчиком или в миксере, но не на самой быстрой скорости.
  5. Выпекайте безе 40-60 минут при 100С в духовке: процесс выпекания безе можно назвать сушкой.
  6. Выкладывайте безе на смазанный жиром противень или в специальные бумажные формочки для выпекания.

Подавайте безе как самостоятельный десерт, а можно украсить его свежими ягодами и фруктами на ваш вкус.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.