Пьяные груши

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 спелые свежие груши с хвостиками
  • 1 апельсин — очищенная кожура и 2 ст. л. апельсинового сока
  • 500 мл. Бургундского вина
  • 150 гр. сахара
  • 1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы
  • 4 цветочка гвоздики
  • ванильное мороженное

Инструкции:

  1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала.
  2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю.
  3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин. пока они не станут мягкими, что определяется ножом.

Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.