Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

  • Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт.
  • Молоко сгущенное (не вареная) — 1 банка
  • Какао-порошок (для обсыпки)

Инструкции:

  1. Растопить шоколад на водяной бане.
  2. Добавить банку сгущенки.
  3. Размешать и остудить при комнатной температуре.
  4. Для взрослых можно добавить 30-50 г. любого ликера, например Бейлис.
  5. Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
  6. Скатать шарики и обвалять в какао порошке.

Получается примерно 50-55 конфет.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.