Тоффи

Рецепты>Сладости>Конфеты

Рецепт конфет Тоффи

Ингредиенты

На 30 конфет.

  • ирис сливочный250 гр;
  • орехи фундук30 шт;
  • темный шоколад50 гр;
  • сливки (10% жирности)6 ст.л;
  • масло сливочное2.5 ст.л;
  • коньяк или бренди, или ликер1 ст.л.

Приготовление

  • 2Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
  • 3Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
  • 4Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом.
  • 4В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом.
  • 6Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать.
  • 7Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.
  • 4Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
  • 4Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.