Пикантный шоколад с красным перцем

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2

Вам потребуется:

Шоколад темный какао 70-80% — 100 г

Молоко — 400 мл

Ваниль в стручках — 1 шт

Перец чили — 1 шт

Корица в палочках — 1 шт

Коньяк — 20 мл

Сахар коричневый — 15 г

Как готовить:

1. Разламываем плитку шоколада на кусочки и натираем шоколад на крупной терке.

0

2. Разрезаем перец чили пополам и очищаем от семечек. Ваниль разрезаем вдоль тоже на 2 половинки.

1

3. Возьмем одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положим все в небольшую миску и зальем молоком.

4

4. Нагреем миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, помешивая.

10

5. Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынимаем специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу)

9

6. Добавляем сахар и коньяк по вкусу.

2

Горячий шоколад готов!

7

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.