Апельсиновые маффины

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 150 г. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г. муки

Инструкции:

  1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
  2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл.).
  3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Добавить яйца, перемешать.
  5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
  6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
  7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.