Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • Вишня (замороженная) — 400 г.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.

Инструкции:

  1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
  2. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости — вишневой воды.
  3. Духовку включить на 180 градусов.
  4. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
  5. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
  6. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
  7. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
  8. Затем тесто перелить в форму.
  9. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
  10. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
  11. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.