Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • 2,5 стакана муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 2 стакана сахара
    • 5 яиц
    • 1 стакан сметаны
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Для глазури:
    • 150 г. горького шоколада
    • 5 ст. л. молока
    • 1 ст. л. какао-порошка
    • 100 г. очищенных грецких орехов

Инструкции:

  1. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану.
  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.
  3. Разделить тесто на 2 равные части, Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.
  4. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся.
  5. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  6. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.
  7. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).
  8. Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.