Торт «Муравейник»
Число порций: 6.
Ингредиенты:
- Для крема:
- 400 г. варёного сгущённого молока с сахаром,
- 200 грамм сливочного масла.
- Для теста:
- 400 г. пшеничной муки,
- 125 мл. молока,
- яйцо,
- щепотка соли,
- 200 г. сливочного масла или сливочного маргарина.
Инструкции:
- Масло взбейте, добавьте яйцо, молоко, муку, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.
- Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230°С до золотистого цвета.
- Для крема размягченное сливочное масло взбейте, добавляя сгущенное молоко.
- Немного выпеченных «палочек» отложите для оформления, остальные перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. Оставшиеся «палочки» измельчите и посыпьте полученной крошкой торт. Для посыпки можно использовать 2 чайные ложки мака.
- Перед подачей торт охладите.
Добавить комментарий