Торт «Муравейник»

Число порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для крема:
    • 400 г. варёного сгущённого молока с сахаром,
    • 200 грамм сливочного масла.
  • Для теста:
    • 400 г. пшеничной муки,
    • 125 мл. молока,
    • яйцо,
    • щепотка соли,
    • 200 г. сливочного масла или сливочного маргарина.

Инструкции:

  1. Масло взбейте, добавьте яйцо, молоко, муку, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.
  2. Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230°С до золотистого цвета.
  3. Для крема размягченное сливочное масло взбейте, добавляя сгущенное молоко.
  4. Немного выпеченных «палочек» отложите для оформления, остальные перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. Оставшиеся «палочки» измельчите и посыпьте полученной крошкой торт. Для посыпки можно использовать 2 чайные ложки мака.
  5. Перед подачей торт охладите.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.