Рыба, запеченная с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • рыба — 600 гр. филе
  • грибы свежие — 60 гр.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • лук репчатый — 80 гр.
  • зелень укропа — 20 гр.
  • мука пшеничная — 24 гр.
  • масло топленое — 80 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр тертый — 2 ст. ложки
  • соус сметанный — 1 стакан соль

Инструкции:

  1. Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части топленого масла до золотистого цвета. Грибы нарежьте ломтиками, лук — соломкой и поджарьте на топленом масле. Яйца отварите и нарежьте кружочками.
  2. На сковороду налейте немного сметанного соуса, положите жареную рыбу, а вокруг нее — ломтики отварного картофеля. На рыбу уложите поджаренные грибы и лук, ломтики яйца и залейте все сметанным соусом. Затем посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом и запеките в духовке. Подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.