Красная рыба по-фински

Ингредиенты:

  • 500 г. красной рыбы (форель, сёмга)
  • 100 г. свежего укропа
  • 3 ст.л. крупной соли
  • 3 ст.л. сахара

Инструкции:

  1. Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.
  2. Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.
  3. Укроп помыть, обсушить.
  4. В миску, в которой будет солиться рыба, положить 1/3 всего укропа (целыми веточками).
  5. На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить ещё укроп, далее снова рыбу (шкуркой наверх) и снова укроп.
  6. Прижать сверху грузом, предварительно накрыв рыбу тарелкой.
  7. Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.