Нежный сырный рулет

Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез (125 г. для омлета; 50 г. начинка) — 175 г.
  • Сыр плавленный — 2 шт.
  • Чеснок (через чеснокодавку) — 2 зуб.
  • Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Инструкции:

  1. Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.
  2. Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться, значит готов).
  3. Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.
  4. Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.
  5. 2 плавленых сырка трем на крупной терке.
  6. Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень (укроп), заправляем майонезом.
  7. Намазываем рулет начинкой.
  8. Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
  9. Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.