Салат «Бриз»

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рыба горячего копчения — 1 шт. (у меня была скумбрия)
  • Морковь — 1 средняя
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез
  • Зелёный лук

Инструкции:

  • Сварить рис до готовности. Слить воду, при необходимости, промыть. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Лук вместе с маслом добавить к рису и тщательно перемешать.
  • Рыбу разделать, кости удалить, филе нарезать кусочками. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Зелёный лук мелко порезать.
  • Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке. Все подготовленные продукты разделить на две части, т.к. будем повторять слои дважды.
  • Сложить салат так:
    • 1 слой. Рис с луком + тонкая майонезная сеточка.
    • 2 слой. Рыба, посыпанная зелёным луком + тонкая майонезная сеточка.
    • 3 слой. Маринованный огурчик + тёртая морковь + тонкая майонезная сеточка.
    • 4 слой. Яйцо, тёртое на тёрке.
  • Слои повторить. Украсить. Салат можно кушать сразу.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.