Салат «Дельфин»

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 2 соленых огурчика;
  • 3 картофелины;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая баночка консервированного горошка;
  • майонез.

Для украшения салата:

  • 2 вареных яичных белка;
  • маленькая баночка черных маслин без косточек.

Инструкции:

  1. Яйца и картофель отварить и остудить.
  2. Натереть на крупной терке картофель и яблоко, добавить нарезанные соломкой кальмары и огурцы, мелко нарезанные яйца и горошек.
  3. Перемешать.
  4. Заправить салат майонезом.
  5. Украшаем салат:
    • Салат выложить на плоскую тарелку в виде дельфина.
    • Яичные белки и маслины мелко-мелко нарезать и украсить салат.
    • Глазик сделать из капли майонеза и маленького кусочка оливки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.