Салат «Изумрудный»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Не сложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грибы белые (свежие или замороженные) можно заменить шампиньонами — 150 г.
  • Сыр пармезан — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Огурец (для украшения) — 2 шт.

Инструкции:

  1. Белые грибы отварить.
  2. Ветчину нарезать кубиком.
  3. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
  4. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  5. Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа.

Все, салатик готов, приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.