Салат с курицей, орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Чернослив без косточек — 120 г.
  • Грецкие орехи — неполный стакан
  • Сыр — 30-40 г.
  • Чеснок (по вкусу)
  • Зелень
  • Майонез

Инструкции:

  1. Куриное филе сварить со специями, подсолить. Остудить. Нарезать кубиком.
  2. Орехи измельчить. Чернослив промыть. Если суховат — обдать кипятком. Нарезать кубиком.
  3. Чеснок измельчить. Зелень нарезать мелко. Сыр натереть на средней тёрке.
  4. Собираем салат послойно.
    • Плоское блюдо тонко смазываем майонезом. Укладываем слой курицы.
    • Посыпаем орехами.
    • Смазываем майонезом.
    • Посыпаем зеленью.
    • Укладываем чернослив.
    • Смазываем майонезом.
    • Слой курицы.
    • Посыпаем орехами.
    • Чеснок.
    • Сверху выкладываем сыр.
    • Украшаем зеленью и орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.