Яйца по-шотландски

Калорийность 1 порции (1/2 яйца на гренке): 243 калории.

Ингредиенты:

  • 150 г. свежей ветчины,
  • 3 анчоуса,
  • 1,5 ломтика натертого черствого хлеба,
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца,
  • 5 яиц,
  • жир.

Инструкции:

  1. Хлеб подсушить, натереть на терке.
  2. Анчоусы мелко порубить, ветчину пропустить через мясорубку.
  3. Перемешать все ингредиенты, поперчить, залить взбитым яйцом.
  4. Отдельно сварить 4 яйца вкрутую, очистить, обвалять в подготовленной массе и обжарить в сильно разогретом жире (лучше во фритюре).
  5. Когда «корочка» будет готова, яйцо достать, дать немного остыть и разрезать пополам.
  6. Подавать каждую половинку на гренке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.